РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Дегоев удостоен почетного звания «Заслуженный деятель науки Республики Северная Осетия – Алания»

НИА-Кавказ

0211За заслуги в области науки и подготовку квалифицированных специалистов почетное звание «Заслуженный деятель науки Республики Северная Осетия-Алания» присвоено доктору исторических наук, профессору кафедры международных отношений и внешней политики МГИМО МИД России, руководителю Центра Кавказских исследований Владимиру Дегоеву. Соответствующий указ подписан Главой РСО-Алания Сергеем Меняйло.

Владимир Дегоев – профессор кафедры международных отношений и внешней политики МГИМО МИД России, руководитель Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Института международных исследований МГИМО, автор монографий по исторической и современной проблематике (включая серию книг, посвященных проблемам Северного Кавказа), член Комиссии по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

За многолетнюю научную и педагогическую деятельность Владимира Дегоева и при его патронаже получили дипломы бакалавров и магистров МГИМО десятки уроженцев Северной Осетии. Он внес значительный вклад в подготовку научных кадров для нашей республики, являясь научным руководителем многих успешно защищенных кандидатских и докторских диссертаций по истории внешней политики России, роли и месту Осетии в ней.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.