РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КЧР возобновил работу волонтерский штаб для помощи пожилым и маломобильным гражданам в период самоизоляции

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии Указом Главы республики Рашида Темрезова от 26 октября гражданам старше 60 лет, не прошедшим вакцинацию, предписывается соблюдать режим самоизоляции. Также в документе отмечается, что работники старше 60 лет и/или имеющие хронические заболевания переводятся на дистанционный режим работы на период не менее 4 недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета.

В связи с последним Указом Главы республики региональный волонтерский центр «Единой России» возобновил работу в составе волонтерского штаба КЧР по координации помощи пенсионерам. Волонтеры будут помогать пенсионерам покупать продукты и лекарства, оплачивать ЖКХ и выносить мусор, гулять с собакой, чтобы у людей из категории риска было меньше поводов посещать многолюдные места.
Оставить заявку пожилые жители могут по телефону «горячей линии» 8-800-201-46-49 ежедневно с 9-00 до 18-00. Звонок бесплатный.

 Напомним, что Единый волонтёрский штаб Карачаево-Черкесии по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам был создан по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в марте 2020 года.
Всего в рамках Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» волонтеры КЧР отработали 40,5 тысяч обращений от граждан. Из них 13 тыс. - это заявки от пожилых и маломобильных людей. В разное время в Едином волонтерском штабе КЧР трудились почти 1200 добровольцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.