РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе увеличили площадь розария на одной из главных дорожных магистралей

НИА-Кавказ

tovy 1На улице Доваторцев в Ставрополе реконструируют магистральную разделительную полосу.

Газонное покрытие уже обновили на участке от улицы Шпаковской в сторону улицы Лермонтова. Общая площадь участка – 5 тысяч квадратных метров. В рамках подготовки к основному этапу работ специалисты «Горзеленстроя» совместно с администрацией Промышленного района до этого сняли растительный дерн, вывезли лишний грунт.

После высадки газонной травы озеленители приступили к посадке розариев. Скоро ограждение, разделявшее полосы, заменят 1,5 тысячи кустов роз. Они будут выполнять разделительную функцию, преобразят дорожную инфраструктуру и добавят ей цветочной эстетики.

Напомним, по задумке ставропольских ландшафтных дизайнеров магистраль украсят два сорта розовых кустов – «цикламен» и «двойное удовольствие». По их словам, они успели себя зарекомендовать в городских условиях, как неприхотливые и устойчивые к погодному непостоянству, вредителям и болезням. Эти сорта роз прекрасно чувствуют себя в зимнем грунте, поэтому их высаживают перед наступлением устойчивого минуса.

Работы планируют завершить к началу декабря.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.