РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава РСО-Алания Сергей Меняйло провёл рабочую встречу с писателем, публицистом и политическим деятелем Захаром Прилепиным

НИА-Кавказ

43EBСтороны обсудили проведение в Северной Осетии первого Мультикультурного фестиваля имени Гайто Газданова, который на этой неделе завершил свою работу Литературной Неделей проводимого в рамках фестиваля во Владикавказе.

В рамках программы молодые литераторы со всего Северного Кавказа и Южной Осетии и Москвы собрались в столице республики, чтобы принять участие в  лекциях, мастер-классах и творческих вечерах. Поделиться своими знаниями с творческой северокавказской молодежью приехали журналист, телеведущий и литературный критик АлексейКолобродов, поэтесса и журналист АннаДолгарева, поэт, критик и литературовед ОлегДемидов, поэт, прозаик и переводчик ВадимМесяц, поэт, переводчик и публицист ИгорьКараулов, литератор ГерманСадулаев, депутат Госдумы ФС РФ ДмитрийКузнецов, куратор ЮляЗахарчук. Автором идеи и Председателем жюри выступил Захар Прилепин. Руководителем фестиваля является ЧерменМурашев.

Финальное мероприятие прошло в Филиале Мариинского театра.

Руководитель республики поблагодарил гостя и его команду за внимание к вопросу развития культуры в Северной Осетии и реализацию значимого проекта. 

— Мы особенно рады, что фестиваль носит имя нашего прославленного писателя Гайто Газданова. Уверен, участников ждут увлекательные встречи, которые вдохновят и откроют для них новые творческие идеи. Это действительно важное мероприятие для нас. Я рассчитываю, что фестиваль будет развиваться и в будущем привлечет еще больше талантливой молодёжи, а мы со своей стороны окажем всестороннюю поддержку данному проекту, — подчеркнул Сергей Меняйло. 

Участники встречи отметили, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике мероприятие должно проводиться с соблюдением необходимых мер, которые предусматривают проверку QR-кодов вакцинированных, ПЦР-тестирование, масочный режим и т.д. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.