РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий

НИА-Кавказ

repressii"Дорогие жители Карачаево-Черкесии!

Трагической страницей истории нашей страны стал период политических репрессий с 1917 по 1953 годы. В знак скорби и покаяния 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий.

События первой половины 20 столетия унесли тысячи жизней россиян. Массовым репрессиям подверглись многие политические деятели, интеллигенция, крестьянское сословие и целые народы. Было покалечено немало судеб, в том числе и наших земляков – жителей Карачаево-Черкесии.

Это события в прошлом, но мы не вправе забывать историю, должны извлекать уроки. Укрепление гражданского согласия, правильное воспитание молодого поколения помогут избежать повторения ошибок прошлого. Следуя закону и гуманистическим принципам, мы должны строить мирное будущее.

Дорогие земляки, мы преклоняемся перед людьми, пережившими годы репрессий с верой в добро и справедливость самоотверженно трудившимися на благо родной республики и нашего Отечества. Желаем очевидцам тех событий, их родным и близким здоровья, благополучия, мира и добра!"- говорится в обращении, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.