РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае появились первые аэропанорамы

НИА-Кавказ

dishchuВ Ставропольском крае появились первые аэропанорамы. Сейчас с высоты птичьего полета можно посмотреть на «Татарское городище» - уникальный археологический и природный памятник федерального значения возрастом более 2 тыс. лет.

Съемки велись в октябре, в самый разгар золотой осени, что делает тур особенно живописным. На панорамах отлично видна фортификация древнего городища (оборонительные валы и башня), которая скрыта под многометровым слоем земли.

Все панорамы доступны на картах яндекса https://yandex.ru/maps/-/CCUq66DhtA. Для просмотра нужно включить режим «панорамы» и кликнуть по значку с воздушным шаром.

Автором тура является победитель фотоконкурса «Город и мы» Алексей Кочубей. В связи с возросшей популярностью «Татарского городища», в том числе после проведения фестиваля исторической реконструкции на его территории, Алексей обратился в комитет экономического развития и торговли администрации города Ставрополя с предложением сделать виртуальный тур по Татарскому городищу на безвозмездной основе. Ставропольский государственный музей-заповедник им. Прозрителева и Праве, в свою очередь, предоставит необходимые материалы по истории городища.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.