РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более двухсот жителей Чеченской Республики будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Санкт-Петербург

НИА-Кавказ

45526Более двухсот жителей Чеченской Республики по итогам диспансеризации будут направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Санкт-Петербург. Об этом сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. 

«В течение двух недель специалисты СПбГПМУ проводили профилактические осмотры населения в восьми районах республики. За этот период профилактическими осмотрами охватили около 10 тысяч человек, из них 8021 — дети. По результатам диагностических и медицинских осмотров заболевания выявлены у 4309 пациентов, для оказания высокотехнологичной медицинской помощи отобрано свыше 200 человек», — сказал министр.

В выездной диспансеризации, которая стартовала 12 октября, принимают участие 60 специалистов только из СПбГПМУ.

Э. Сулейманов отметил, что совместный проект Минздрава ЧР и СПбГПМУ по скринингу состояния здоровья всех групп населения получит продолжение.

«Совместная профилактическая работа демонстрирует хорошие показатели и позволяет своевременно диагностировать заболевания у жителей республики», — подчеркнул он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.