РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте построили детскую и спортивную площадку по инициативе школьника

НИА-Кавказ

fc22f104 6b15 4072 935d dea49fccd701 127 октября в микрорайоне «Аэропорт» состоялось открытие детской и спортивной площадки. По поручению главы города на открытии площадки присутствовал его заместитель Артур Гамзатов.

Напомним, что весной текущего года глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов встречался с учащимся третьего класса средней школы №17 Саидом Ахмедбековым, который представил мэру свой проект по обустройству в микрорайоне площадки для детей и занятия спортом.
Глава Дербента поддержал инициативу школьника и привлек инвесторов, спонсоров, для реализации этого проекта. В эту работу также активно включились депутаты Народного Собрания РД Тельман Рагимов, Вели Фаталиев, заместитель руководителя федерации бокса РД Тимур Ибрагимов, предприниматель Гаджигусейн Рамазанов.
Отметим, что территория, на которой построена площадка находилось в незаконном владении, администрация города вернула участок в собственность муниципалитета.
В течение короткого времени силами сотрудников УЖКХ и предпринимателей площадки рядом с детским садом «Пчелка» были оборудованы всем необходимым инвентарем - здесь установлены карусели, качели, другие аттракционы, спортивные сооружения, а территория вокруг огорожена и озеленена.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.