РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Больше 1,3 тысячи дождевых колодцев подготовили к зиме в Ставрополе

НИА-Кавказ

livnevki k zime 3Прочистка ливневых сетей и дождеприемных колодцев – один из основных этапов подготовки города к зиме. Так как дождевая канализация должна справляться с потоком воды не только во время ливней, но и в период интенсивного таяния снега.

Во всех районах краевой столицы прочистили 1336 ливневых колодцев. Промыли трубы дождевой канализации различного диаметра – около18 тысяч метров.

Также в этом году отремонтировали элементы ливневой сети на улицах Фроленко, Ясеновской, К. Цеткин, Пригородной, Победы, Михайловском шоссе, Гражданской, Дзержинского и проспекте Кулакова.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поручил районным администрациям проводить постоянный мониторинг надлежащего состояния дождеприемных канализаций и оперативно реагировать на нарушение их работоспособности.

Напомним, что управляющие компании и ТСЖ на отмежеванных территориях работы по прочистке и ремонту ливневых сетей проводят самостоятельно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.