РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реализацию Всероссийского проекта памяти «Аллея Героев» продолжат в Грозном

НИА-Кавказ

02859Об этом стало известно в ходе встречи заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Хож-Бауди Дааева с помощником Президента РФ, Председателем Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимиром Мединским в Москве.

По словам Х.-Б. Дааева, в рамках проекта в 2022 году планируется установка еще шести бронзовых бюстов Героям Великой Отечественной войны — выходцам из ЧР.

«За последние три года при содействии РВИО установлено 16 бюстов и памятник Ханпаше Нурадилову в центре города Грозного. Владимир Ростиславович тепло отозвался о работе, проводимой в Чеченской Республике по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, и передал слова добрых пожеланий в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова», — отметил вице-премьер.

Напомним, Всероссийский проект «Аллея Героев» открылся в Грозном, на территории Мемориального комплекса Славы имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, в сентябре 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.