РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря федеральной программе в с.п. Средние Ачалуки открылся новый детский сад

НИА-Кавказ

ae5i6673Дошкольное учреждение на 220 мест построили в с.п. Средние Ачалуки Малгобекского района благодаря федеральной программе «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах».

«Забота о подрастающих поколениях всегда будет на первом месте. От того, какими мы вырастим наших детей, зависит будущее региона, перспективы её развития. Поэтому мы уделяем должное внимание системе образования, в том числе и дошкольного. Сейчас мы строим ещё десяток детсадов. Скоро они появятся в Вежари-Юрте, Инарках и других населённых пунктах. В ближайшие год-полтора мы планируем ликвидировать очередность в дошкольные образовательные учреждения», - отметил на открытии Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Обращаясь к воспитателям, руководитель субъекта сделал акцент на необходимость строить свою работу с учётом современных требований, искать и находить новые подходы к процессу воспитания.

«Наши дети от природы очень умны и способны. Окружив их любовью, заботой и лаской, надо суметь выявить их таланты, развить их одарённость. Уже сейчас нужно закладывать будущий успех каждого воспитанника, создавать условия, в которых будет формироваться человек и хорошо ориентироваться в современном мире», - добавил Махмуд-Али Калиматов.

Объект, стоимостью более 197 млн рублей возвела подрядная организация «Карат 1» по типовому проекту.

Территорию вокруг здания благоустроили – сделали беседки, детские горки, спортивную площадку.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.