РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане около 35% жителей переписано в ходе Всероссийской переписи населения

НИА-Кавказ

На внеочередном заседании Оперштаба по противодействию распространению нового коронавируса на территории республики под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова руководитель территориального органа Росстата по РД Айганат Эфендиева доложила о ходе проведения Всероссийской переписи населения, которая проходит с 15 октября по 14 ноября.

Как сообщила Эфендиева, за 10 дней работы в Дагестане переписано около 35% населения, что составляет более 1 млн человек. При этом переписчиками были оформлены 900 тыс. человек (29%) и 190 тыс. человек (6%) на портале «Госуслуги».

По словам руководителя Дагстата, в рейтинге общего числа переписанного населения Дагестан занимает среднюю позицию среди всех субъектов РФ, что считается достаточно успешным показателем. Более 10 муниципальных образований перешагнули порог 50% переписанного населения. Однако, как было отмечено, темпы переписи через «Госуслуги» в республике пока неудовлетворительны.

Глава Дагестана призвал активизировать процесс переписи населения, в том числе и в электронном формате.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.