РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проехать на канатных дорогах Эльбруса можно с QR-кодом или отрицательным ПЦР-тестом

НИА-Кавказ

TAY03410 1С 27 октября перед поездкой на канатных дорогах курорта «Эльбрус» необходимо предъявить QR-код, отрицательный ПЦР-тест или справку о недавно перенесенном Covid-19. Соответствующий указ опубликован на сайте главы Кабардино-Балкарии.

 

До старта горнолыжного сезона документы необходимо будет показывать на кассе в момент покупки экскурсионного билета. После — проверка будет организована в предкассовой зоне для экономии времени на обслуживание. Подтвердив право на поездку, гости получат специальные браслеты, которые достаточно будет предъявить при покупке или активации ски-пасса.

 

Согласно указу, предъявлять необходимо именно подлинники справок и документов, удостоверяющих личность. QR-код можно распечатать или показать в электронном виде. Эти требования распространяются на гостей от 18 лет.

 

Обслуживание в кассе и посадка на канатную дорогу курорта «Эльбрус» сейчас возможны только в средствах защиты органов дыхания, это могут быть как медицинские маски, так и балаклава. В одной кабинке рекомендуется подниматься по четыре человека для сохранения дистанции. При несоблюдении мер безопасности, установленных на курорте, возможна блокировка ски-пасса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.