РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

За неделю в Ставрополе привилось более 8 тысяч человек

НИА-Кавказ

atsiyaПо официальным сводкам министерства здравоохранения ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией в регионе с каждым днем только ухудшается. Глава Ставрополя Иван Ульянченко на еженедельной планерке дал поручение усилить работу по профилактике распространения Covid-19.

По данным городских поликлиник за последнюю неделю привились 8 493 гражданина. Первым компонентом привились 154 322 горожанина, из которых 44 720 в возрасте 60+. А полную иммунизацию двумя компонентами прошли 124 382 человека (40 896 – старше 60 лет). Таким образом, ставропольцы уже получили 278 704 дозы вакцины первого и второго компонента.

Отметим, что накануне в регионе была введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, куда в частности входят работники сферы обслуживания, государственные и муниципальные служащие. Для удобства горожан работают 14 медицинских пунктов, где можно получить первый и второй компоненты вакцины. На территории поликлиник расположено 8 пунктов, 3 – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», 3 – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ).

Записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.