РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном проходит окружной форум педагогов Центров образования

НИА-Кавказ

ntorijВ Грозном 26 октября стартовал окружной форум – «Кванториум», «IT-куб», «Точка роста».

В нем принимают участие руководители Центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», детских технопарков «Кванториум» и центров цифрового образования детей «IT-куб» со всех субъектов СКФО. Чеченскую Республику представляют около 100 педагогов.

Как сообщили в Министерстве образования и науки ЧР, здесь представлены лучшие практики реализации образовательных программ, опыт использования оборудования и форм обучения, направленных на развитие талантов детей.

В рамках пленарной сессии будут обсуждаться вопросы реализации нацпроекта «Образование»; вопросы основного и дополнительного образования для развития способностей детей. Представители регионов поделятся методическими аспектами организации образовательной деятельности школьных «Кванториумов», центров «Точка роста» и «IT-куб».
Программа Форума также включает знакомство участников с инфраструктурой нацпроекта «Образование» в регионе; посещение площадки детского технопарка Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей, РЦРДО с. Комсомольское и Центра образования им. А.-Х. Кадырова г. Аргуна.

Организаторы форума — Министерство просвещения РФ, Академия Минпросвещения РФ, Министерство образования и науки ЧР и Чеченский государственный педагогический университет.
Форум продлится с 26 по 28 октября текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.