РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставропольском крае продолжается благоустройство сельских территорий

НИА-Кавказ

6556565656В настоящее время в полном объеме выполнены работы по 3 проектам: благоустроен центр села Безопасное Труновского округа, созданы зоны для семейного отдыха в поселке Советское Руно Ипатовского округа и в селе Круглолесское Александровского округа.

- В прошлом году в селе Круглолесское открыли детскую площадку, а в этом году обустроили зону отдыха с оградой, скамейками и освещением, где жители села теперь могут отдыхать не только днем, но и в вечернее время, - пояснил заместитель главы Александровского округа Владимир Ермошкин.
Также завершено благоустройство центра села Безопасное Труновского округа: уложен бордюрный камень, приведены в порядок клумбы, произведена подсыпка песчано-гравийной смеси и уложен асфальт на части дорожек и центральной дороги села. На эти цели в рамках подпрограммы «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» выделено около 2 млн рублей.
- Кроме того, из резервного фонда Правительства РФ Ставропольскому краю в рамках программы КРСТ в 2021 году выделено дополнительное финансирование в сумме более 4,3 млн рублей. Это позволило приступить к реализации еще 3 проектов по благоустройству парковых зон в Грачевском, Апанасенковском и Левокумском округах, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.
В настоящее время 3 проекта по благоустройству сельских территорий в Апанасенковском, Грачевском и Левокумском округах близки к завершению. В Парке культуры и отдыха села Левокумское к концу месяца закончат монтаж навеса на площадке около Летней сцены, где уже смонтировано дополнительное освещение и акустическая система, установлена система видеонаблюдения.
- Уже будущей весной при улучшении эпидемической ситуации мы сможем, не боясь дождя, проводить крупные районные праздники на Летней сцене, - отметил глава Левокумского округа Андрей Иванов.
В текущем году в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на Ставрополье предусмотрено 559 млн рублей̆. На эти средства намечено строительство и ремонт 31-го объекта по краю. Запланирована реализация мероприятий по улучшению жилищных условий, благоустройству территорий, водоснабжения и инженерных коммуникаций.
- Наибольшее финансирование госпрограммы направлено на ведомственный̆ проект «Современный̆ облик сельских территорий». Его участниками стали Кочубеевский, Арзгирский, Ипатовский, Александровский, Туркменский, Кировский округа, - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.⠀


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.