РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев: Наша ключевая цель – снизить уровень заболеваемости COVID-19

НИА-Кавказ

DSC08823Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Северной Осетии.

На совещании обсудили аспекты совместной работы, направленной на снижение распространения в Северной Осетии COVID-19. По словам Бориса Джанаева, количество заболевших в регионе растет, поэтому необходимо предусмотреть возможность оказания медицинской помощи каждому обращающемуся за медицинской помощью.

– Ситуация на территории республики сложная. Пациентов с новой коронавирусной инфекцией в больницах очень много,растет нагрузка на медицинский персонал. Сейчас наша ключевая цель – снизить уровень заболеваемости COVID-19. Прошу всех членов Оперативного штаба выполнять свои функциональные обязанности. Необходимо продолжить проверки в местах массового скопления людей – в основном, это заведения общепита, общественный транспорт, объекты торговли. Важно обеспечить информационное сопровождение этих мероприятий. Главы муниципальных образований также должны ежедневно проводить заседания муниципальных штабов, – подчеркнул руководитель республиканского кабмина.

Важным фактором, влияющим на снижение распространения коронавирусной инфекции, является строгое соблюдение ограничительных мер в период нерабочих дней. Двухнедельные «каникулы» призваны снизить уровень заболеваемости COVID-19 в регионе. Также в Северной Осетии с сегодняшнего дня начали действовать дополнительные антиковидные ограничения.

Борис Джанаев призвал Роспотребнадзор вместе со всеми заинтересованными сторонами увеличить число рейдовых мероприятий, усилить контроль за соблюдением исполнения Указа Главы РСО-Алания. Кроме того, по словам Председателя Правительства Северной Осетии, необходимо продолжить тестирование в полном объёме, и главное – качественно. Соответствующие поручения даны Министерству здравоохранения республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.