РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские студенты участвуют в народном голосовании с клипом на песню «Мы – единая страна»

НИА-Кавказ

2610 2Молодежный творческий проект Ставрополя «Мы – единая Россия» участвует во Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «Мы» с клипом на песню «Мы - единая страна».

Мероприятие посвящено Дню народного единства. В конкурсе четыре номинации: «Анимационные ролики», «Видеорепортаж», «Документальные ролики», «Художественные / игровые ролики». Как раз в последней из них в категории «Любители» участвует и ставропольский клип.

Для голосования нужно зайти на страницу с видео конкурса национальных видеороликов «Мы» на хостинге «Ютуб» https://www.youtube.com/watch?v=fEsN9Ij8cNo и нажать «Нравится». Всех участников можно посмотреть на сайте https://мыконкурс.рф/voting#tlection=363171745_15 .

Символичную песню на своих родных языках исполнили студенты – представители народностей и национальностей, проживающих в краевой столице. Всего в проекте звучат языки 10 этносов - русский, рутульский (народность Дагестана), армянский, чеченский, ногайский, осетинский, карачаевский, абазинский, туркменский, азербайджанский.

Молодые люди самостоятельно перевели каждый фрагмент текста песни. Перед исполнением они согласовали перевод с руководителями и старейшинами своих национально-культурных автономий. Перевод каждого стихотворного фрагмента соответствует его оригиналу.

Для съемок клипа активисты выбрали любимые городские достопримечательности. Даже отправились на Сенгилеевское водохранилище. Живописные кадры с Крепостной горы, мемориала «Огонь Вечной Славы», Тифлисских ворот, Александровской, Владимирской площадей и других локаций сопровождаются многоголосым пением и субтитрами с переводом. Так зритель полностью уловит смысл композиции.

В клипе представлены национальные костюмы всех указанных народностей. Это абсолютные аналоги традиционных народных костюмов.

Поддержим творческий коллектив ставропольских студентов вместе!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.