РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В г. Майский начато строительство водопроводной сети к дому ветерана

НИА-Кавказ

6.44Строительство нового водопровода стало возможным благодаря участию местной администрации г. Майский в государственной программе КБР «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Кабардино-Балкарской Республики» при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР. 

Протяженность водопровода составит более 1 км, материал труб (различных диаметров) – полиэтилен, также, согласно требованиям проектных решений, дополнительно планируется установить пожарные гидранты в колодцах из сборных железобетонных колец.
В настоящее время ведётся укладка полиэтиленовых труб, монтаж пожарных гидрантов и колодцев. Задействовано 10 профильных специалистов и 3 единицы специализированной техники. 
Следует отметить, что данный район города до сегодняшнего дня не имеет центрального водопровода. В этом году планируется реализация первого этапа общего проекта.
Водопровод будет построен по ул. Комсомольская и ул. Цибулина до домовладения, в котором проживает ветеран Великой Отечественной войны, участник битвы за Берлин – Дегтяренко Василий Иванович.
Заказчиком работ выступает местная администрация г.п. Майский Майского муниципального района КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.