РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Ингушетии на 100% укомплектуют новой техникой лесные хозяйства региона

НИА-Кавказ

До конца 2021 года новая лесопожарная техника поступит в подведомственные организации Минприроды Ингушетии. Это уже четвертая поставка в текущем году. Техника будет использоваться при проведении мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, а также при подготовке к пожароопасному сезону и во время тушения пожаров.

Автопарк регионального ведомства пополняется в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология".

Приобретенная техника позволит сотрудникам лесного хозяйства оперативно реагировать на пожароопасные ситуации и снизить ущерб от лесных пожаров почти на 50%.

«Благодаря поддержке федерального центра в Ингушетию ежегодно поступает партии новой специализированной техники, которая позволяет снизить риски возникновения и распространения лесных пожаров, и таким образом, минимизировать ущерб от них»,- считает глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Завершается третий год реализации и федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология».

По данным Минприроды, в регионе уже завершены лесовосстановительные работы за 2021 год. Площадь лесовосстановления составила порядка 30 га.

Напомним, что федеральный проект "Сохранение лесов" реализуют с 2019 по 2024 годы. Его стоимость на весь период составляет более 151 млрд рублей, из них средства федерального бюджета - около 41 млрд рублей.

По итогам 2021 года ожидается, что средний по Российской Федерации процент оснащенности лесопожарной техникой региональных лесных ведомств составит 92,4%.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.