РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Cемьям погибших и пострадавших в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Республике Калмыкия будет оказана материальная помощь

НИА-Кавказ

По поручению Главы Дагестана Сергея Меликова Правительством РД принято решение о выделении на эти цели 3 млн 650 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Республики Дагестан.

Семьям шестерых погибших будет выделено по 500 тысяч рублей. По 400 и 250 тысяч рублей в качестве помощи получат пострадавшие.
Состояние одной из пострадавших оценивается как стабильное, тяжелое, женщина госпитализирована в БУ РК «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева» г. Элиста. Второй пострадавший в состоянии средней степени тяжести переведен в Махачкалу и находится в Республиканской клинической больнице.

Напомним, ДТП произошло 24 октября на федеральной автодороге Астрахань - Элиста - Ставрополь в Яшкульском районе Калмыкии. Заказной пассажирский автобус, следовавший по маршруту «Махачкала - Санкт-Петербург», столкнулся с «Камазом». В результате ДТП погибли 6 человек, еще 8 пострадали. Всего в автобусе находились 28 пассажиров, 8 из которых являются жителями Республики Дагестан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.