РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристам в Кабардино-Балкарии необходимо будет иметь QR-код

НИА-Кавказ

29.55При заселении в гостиницы, посещении общественных мест и канатных дорог на территории республики нужно будет предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный ПЦР-тест.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков подписал указ об усилении ограничительных мер в Кабардино-Балкарии.
С 27 октября при посещении общественных мест на территории республики нужно будет предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию, или отрицательный ПЦР-тест.
Это касается объектов общепита, театров, филармоний, музеев, ДК, ЗАГСов при проведении церемоний регистрации брака в закрытых помещениях, кинотеатров и кинозалов, фитнес-центров, спортзалов, плавательных бассейнов, ГОСТИНИЦ, ПАССАЖИРСКИХ КАНАТНЫХ ДОРОГ при использовании кабин, салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев и саун.
QR-коды будут проверяться путем сканирования и сверки с данными с портала «Госуслуги». При этом условие о предъявлении кода не распространяется на несовершеннолетних.

На объектах общественного питания приостанавливается проведение свадеб, юбилеев, банкетов, корпоративных мероприятий, функционирование развлекательных, танцевальных зон, предусматривающих массовое пребывание посетителей.

Также указом главы региона заполняемость театров, филармоний, библиотек и музеев ограничена 50% от общей вместимости, посетителям предписано находиться в масках.

Условием деятельности объектов общепита является допуск посетителей только при предъявлении QR-кодов или отрицательных ПЦР-тестов.

  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.