РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с новым Епископом Владикавказским и Аланским

НИА-Кавказ

15BВ минувшие выходные в Северную Осетию прибыл новый Епископ Владикавказский и Аланский Герасим.

По прибытии в столицу республики Владыка возглавил благодарственный молебен в храме св. Владимира. В мероприятии приняли участие Глава РСО-Алания Сергей Меняйло, Председатель Правительства РСО-Алания Борис Джанаев, заместитель председателя Правительства Эльбрус Бокоев и прихожане Владикавказской епархии.

Руководитель республики тепло поприветствовал Епископа, пожелав ему мира и благополучия. 

– Мне очень приятно, что вы прибыли в республику. Мы рады видеть вас. Впереди у нас большой праздник – 1100-летие Крещения Алании. На новой неделе на совещании под руководством вице-премьера Правительства РФ обсудим задачи, которые стоят перед нами. Главное – подготовиться и провести празднование на самом высоком уровне. Уверен, что совместными усилиями мы все вопросы решим, – подчеркнул Сергей Меняйло. 

В свою очередь, Епископ Владикавказский и Аланский Герасим поблагодарил Сергея Меняйло за поддержку и поделился своими планами.  

– Я приехал сюда послужить нашему народу, нашей церкви, чтобы Аланская земля получила от меня пользу – это самая главная задача, которую я перед собой вижу. Впоследствии, совместно со светской властью, надеюсь всё это удастся осуществить, – отметил Епископ. 

Архимандрит Герасим Шевцов был наречен во епископа 13 октября 2021 г. в Тронном зале Храма Христа Спасителя г. Москвы. 14 октября за Литургией в Храме Христа Спасителя состоялась хиротония во епископа Владикавказского и Аланского. Совершил хиротонию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.