РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии введены дополнительные антиковидные ограничения

НИА-Кавказ

PRAVITГлава РСО-Алания Сергей Меняйло подписал Указ «О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-NCoV) на территории Республики Северная Осетия-Алания».

Согласно документу, с 26 октября до улучшения эпидемиологической ситуации приостанавливается проведение массовых публичных мероприятий, в том числе общественно-политического и развлекательного характера (концертов, митингов и др.).

С 26 октября по 7 ноября включительно полностью приостанавливается деятельность банкетных залов и залов торжеств: ограничения распространяются на проведение свадеб и иных развлекательных мероприятий массового характера в организациях общественного питания.

В дальнейшем, в соответствии с этим документом,заведения общественного питания смогут принимать посетителей с 6:00 до 23:00. Исключение составляет обслуживание на вынос без посещения помещений.

Кафе, рестораны и другие заведения общепита должны установить столы на расстоянии 1,5 метров, а присутствовать должно не более 50% посетителей от общей вместимости зала. При этом до улучшения эпидситуации в регионе проведение банкетов и иных развлекательных мероприятий в организациях общественного питания допускается при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и при наличии QR-кода о вакцинации, справки об отрицательном ПЦР-тесте, либо о перенесённом заболевании.

С 26 октября и до улучшения эпидемиологической ситуации посещение совершеннолетними гражданами заведений общественного питания, бассейнов, фитнес-центров, спортивных клубов, спортивных залов, театров, кинотеатров и концертных залов, культурно-досуговых учреждений также допускается по предъявлению QR-кода, справки об отрицательном ПЦР-тесте или медицинского документа о перенесенном заболевании, а также документа, удостоверяющего личность гражданина.

Соответствующие нововведения коснутся и гостей республики при заселении в гостиницы.Соблюдение этих правил будут жестко контролироваться.

В документе отмечается, что руководители организаций, оказывающие услуги населению, до 20 ноября должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников. В число лиц, подлежащих обязательной вакцинации, входят: сотрудники организаций общественного питания и торговли, салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, прачечных, химчисток. Помимо этого, вакцинироваться должны государственные и муниципальные служащие, работники сфер транспорта, образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства, сельского хозяйства, туризма и других.

До улучшения эпидемиологической ситуации полностью приостанавливается посещение гражданами ночных клубов, дискотек, танцевальных площадок и иных аналогичных объектов; работа детских игровых комнат, в том числе, расположенных в торговых центрах.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30 % всех сотрудников (при условии, что мера не нарушает функционирование учреждения), а также сотрудников старше 65 лет, лиц с хроническими заболеваниями – либо предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В местах массового пребывания людей продолжает действовать масочный режим. 

В соответствии с документом, религиозным организациям рекомендовано проводить массовые мероприятия в соответствии требованиями Роспотребнадзора в части социального дистанцирования и использования индивидуальных средств защиты (масок).

При проведении траурных мероприятий также рекомендовано ограничить численность участников, обеспечить социальное дистанцирование между ними, использовать средства индивидуальной защиты и средства дезинфекции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.