РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школьники из КБР - в финале всероссийского конкурса "Большая перемена" в МДЦ "Артек"

НИА-Кавказ

1 KBR10 школьников представят Кабардино-Балкарию в финале всероссийского конкурса "Большая перемена" в МДЦ "Артек".

Ахмат Жабоев, Айдана Бечелова, Бэла Шантукова, Аскер Иванов, Милана Хубиева, Саида Турбина, Арина Шаваева, Амир Гоноков, Тамирлан Абулькин и Ульяна Красильникова поборются за право стать победителями в финале конкурса.
В этом сезоне Алан Азаматов уже стал победителем конкурса в возрастной категории 5-7-е классы.
В Министерстве просвещения  КБР состоялась встреча региональной команды конкурса с представителями оргкомитета, на которой обсудили перспективы развития и инструменты популяризации "Большой перемены" в регионе.
Победители-старшеклассники и студенты выпускных курсов получат по 1 миллиону рублей на реализацию своих проектов, ученики 8-9 классов и студенты СПО - по 200 тысяч.
Педагоги, подготовившие победителей финала "Большой перемены" среди учеников 5-7 классов, получат по 100 тысяч рублей. Педагоги-наставники победителей-старшеклассников и студентов СПО - по 150 тысяч рублей. 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профессионального образования, подготовившие победителей, получат по 2 миллиона на развитие образовательных возможностей и техническое оснащение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.