РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков принял участие во Всероссийской переписи населения

НИА-Кавказ

IMG 3314Сегодня Казбек Коков принял участие во Всероссийской переписи населения, которая стартовала 15 октября и продлится до 14 ноября. Глава республики ответил на вопросы переписи через портал Госуслуг.

В коротком интервью Казбек Коков отметил значимость проведения переписи населения страны: «Это поможет государственным структурам оперировать более точными данными для регулирования процессов в экономике и социальной сфере. По обновленным данным переписи населения государство сможет принимать более выверенные, а значит более эффективные решения в сфере развития экономики, социальных областях, таких, как здравоохранение, образование, демография».

«Это очень важное мероприятие. Например, город Нальчик по раннее проведенной переписи насчитывает 260 тысяч жителей. Не уверен в этом. Считаю, что сегодня в городе Нальчике больше людей, и получение более достоверных данных позволит регулировать многие моменты, в том числе в здравоохранении. Выверенные данные позволят нам более адресно оказывать и социальную поддержку, точечно работать с теми жителями, которые нуждаются во внимании государства. Поэтому принять участие в переписи необходимо каждому», - пояснил Глава Кабардино-Балкарии.

«Я ожидаю от переписи обновленные данные, которые позволят более качественно регулировать процессы экономического и социального развития нашей республики, качественно улучшить жизнь жителей Кабардино-Балкарии», - подчеркнул Казбек Коков.

На вопрос представителя СМИ о том, что указал Казбек Коков в графе «Национальность», учитывая различные мнения, которые в последнее время активно транслируются в социальных сетях, Глава Кабардино-Балкарии ответил: «Конечно, в первую очередь я являюсь гражданином Российской Федерации. И в мировом масштабе считаю, что нас должны знать как граждан России. Что касается национальности, указал, что я — кабардинец, и горжусь этим. Могу сказать, что это слово для меня сродни словам «мать», «отец», «семья». Другого быть для меня не может. В любое время дня и ночи спросите меня, кто я по национальности, отвечу: кабардинец. Скажу больше. Я знаю историю своего рода, начиная с прапрадедов. Мой прадед был кабардинец, дед был кабардинец, отец мой - тоже, и мои дети укажут принадлежность к этой национальности. Кем я должен быть? Я понимаю, сегодня есть разные обсуждения, не хочу никого из своих соплеменников поправлять, кто-то может иметь иное мнение. Но, работая во власти и будучи облеченным определенными полномочия, я смотрю глубже — это моя обязанность. Уверен, в Кабардино-Балкарской Республике балкарец напишет, что он балкарец, русский — что он русский, осетин — что он осетин… Агитировать кого-то переписать свою национальность считаю некорректным».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.