РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе до 2023 года дополнительно модернизируют еще пять светофоров

НИА-Кавказ

2020 1В городе Ставрополе ведутся работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Так, до 2023 года в краевом центре по нацпроекту запланировано дополнительно модернизировать и дооснастить еще пять существующих светофорных объектов. Два светофора модернизируют в текущем году, еще два в следующем и оставшийся один в 2023 году.
Проект внедрения ИТС в городе Ставрополе рассчитан на 3 года. Всего за это время в рамках нацпроекта полностью планируется модернизировать 59 городских светофоров, дооснастив их детекторами транспортных потоков.
- Данные детекторы будут позволять в режиме реального времени отслеживать фактическую интенсивность транспортных и пешеходных потоков и своевременно вносить корректировки в режим работы светофорных объектов, предоставляя приоритет наиболее загруженным направлениям, - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Напомним, ключевая цель внедрения ИТС — автоматизация процессов управления дорожным движением, и как результат — повышение безопасности на дорогах и снижение количества заторов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.