РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе более 270 тысяч человек прошли вакцинацию от короновируса

НИА-Кавказ

kovidВ краевой столице вакцину против Covid-19 получили 270 211 человек. Полную иммунизацию двумя компонентами прошли 123 272 человека. Из них более 40 тысяч в возрасте – старше 60 лет. А только первым компонентом привились 146 939 ставропольцев, из которых порядка 43 тысяч – 60+.

Специалисты утверждают, что именно процедура вакцинации может подготовить организм к встрече с вирусом и спасти от его опасных осложнений.

Также ранняя диагностика поможет избежать массового заражения. При проявлении характерных симптомов необходимо сделать ПЦР-тест, который позволяет узнать, присутствует ли в организме вирус COVID-19.

Важно не забывать использовать средства индивидуальной защиты – маски, медицинские перчатки и антисептические средства.

Напомним, что в краевой столице для удобства горожан работают 14 медицинских пунктов, где можно получить первый и второй компоненты вакцины. На территории поликлиник расположено 8 пунктов, 3 – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ), где прием проводится согласно графику работы учреждений. А оставшиеся 3 пункта принимают желающих ежедневно – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний».

Записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя.

Иммунизация, соблюдение дистанции, использование защитных масок, гигиена рук и своевременная диагностика заболевания – центральные аспекты по борьбе с пандемией. Только вместе, только сообща, соблюдая рекомендации медиков, мы сможем остановить рост заболеваемости, пишет пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.