РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На территории Карачаево-Черкесии продолжается федеральная противопожарная информационная кампания «Останови огонь!»

НИА-Кавказ

На территории Карачаево-Черкесской Республики продолжается федеральная противопожарная информационная кампания «Останови огонь!», основной целью которой является информирование и работа с населением на противопожарную тематику.

Доводимая информация направлена на снижение риска возникновения ландшафтных пожаров, чаще всего возникающих в результате самовольных палов сухой травы, а также на снижение риска возникновения лесных пожаров.

В рамках акции работниками министерства природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики, сотрудниками лесничеств проводятся различные мероприятия: тематические открытые уроки, лекции и беседы, конкурсы рисунков, распространение листовок по пожарной безопасности в лесах, установка противопожарных аншлагов и баннеров, публикации в СМИ тематических статей, заметок и видеороликов на тему лесных пожаров.

С начала 2021 года в рамках информационной кампании «Останови огонь!» проведено 38 открытых уроков, 640 патрулирований, в ходе которых обследовано 271425 км лесных территорий, также распространено 2915 информационно-пропагандистских листовок, установлено 57 аншлагов (билбордов), противопожарные ролики ежедневно демонстрируются на региональных телеканалах. Работа в рамках кампании продолжается.

Акция проходит при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, ФБУ «Авиалесоохрана» и Общества добровольных лесных пожарных.

При обнаружении возгорания в лесу или на прилегающих территориях просим оперативно сообщать на прямую линию лесной охраны

8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.