РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Осенью в Ставрополе установят новых жирафов и высадят тысячу роз

НИА-Кавказ

опиарную композицию «Жирафы», которая так полюбилась жителям и гостям краевой столицы, обновят. Такой подарок озеленители решили сделать ставропольцам ко Дню города.

«Старые» жители клумбы на улице Дзержинского за несколько лет порядком износились: потускнели и поблекли. Сотрудники Горзеленстроя заменят их на новых жирафов, которые будут выше своих предшественников. Животных установят на прежнее место. Деревянную дорожку к ним тоже обновят. И горожане по-прежнему смогут подходить к ним, чтобы сделать праздничное селфи или просто сфотографироваться.

Традиционно Ставрополь встретит свое 244-летие с цветущими клумбами, убранство которых высадили еще летом. Своими красками и разнообразными формами радуют ставропольцев хлорофитум, цинерария, импатиенс, сальвия, петуния, альтернатера, седум, различные сорта бегонии и многие другие. Также кустарники создают праздничный облик города. Для продления их обильного цветения в осенний период озеленители увеличили количество подходов полива.

На этом работа ставропольских цветочных мастеров не заканчивается. Впереди высадка двулетних и луковичных растений. С середины осени начнут освобождать клумбы от старых цветов. Новые дизайнерские клумбы создадут из виол, маргариток и незабудок. И уже весной зацветут порядка 120 тысяч двухлеток.

Также озеленители в октябре приступят к посадке луковиц тюльпанов, которые традиционно будут украшать Ставрополь на майских праздниках. Десять видов и сортов различных расцветок – белые, желтые, оранжевые, розовые, красные, лиловые, малиновые, фиолетовые – создадут новые узоры на клумбах. Всего планируется высадить более 120 тысяч луковиц этого цветка.

А на разделительном газоне по улице Доваторцев (от ул. Серова до ул. Шпаковской) этой осенью высадят более 1000 кустов роз. Ведь Ставрополь по праву можно назвать городом роз, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.