РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Выделенные Чеченской Республике Правительством России дополнительные средства направлены на ремонт 19 улиц в Грозном

НИА-Кавказ

Дополнительные федеральные средства в объеме 30 млрд рублей, выделенные в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» летом текущего года, доведены до 84 субъектов страны.

В Чеченскую  Республику из общего объема выделенных средств поступило 200 млн рублей, которые направлены на улично-дорожную сеть города Грозный.

Так,  в 2021 году в Грозном за счет дополнительно выделенных средств будет отремонтировано  19 улиц: пер. Добролюбова; 1-й пер. Дарвина; 1-й пер. Тургенева; 3-й пер. Мичурина; Гикало; Громова; Тургенева; Фурманова; Капкаевой; Кольбуса; Раздельная; Даниева; Зайтаева; Магнитогорская; Загаева; Висаитова; Воздвиженская; Воликова; Воронежская. тОбщая протяженность объектов – 15,44 км, сообщает сайт мэрии Грозного. 

Объекты проходят конкурсные процедуры. Заключение контрактов по всемобъектам   состоится до конца сентября 2021г.

До декабря  текущего года работы по приведению в нормативное состояние данных объектов будут завершены.

– С учетом дополнительных средств мы сможем привести в нормативное состояние еще 15,44 км улично-дорожной сети Грозного, - говорит заместитель Председателя Правительства – министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев. – В последние годы дорожная сеть столицы Чеченской Республики значительно улучшилась. За счет участия в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» в составе Грозненской городской агломерации за 2019 - 2020 годы  в Грозном приведено в нормативное состояние  94,2  км. В 2021 году в Грозном  ремонт ведется на 47 объектах  общей протяженностью 54, 7 км. Поддержка федерального центра очень значима для  нас.

Напомним, в 2021 году на реализацию мероприятий регионального проекта «Региональная и дорожная местная сеть»  нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Чеченской Республики выделено  1 277,691 млн. рублей, в т.ч. из средств федерального бюджета – 531 млн. рублей (для городской агломерации), республиканского бюджета – 613,424 млн. рублей (по региональной сети), местных бюджетов – 133,267 млн. руб. (по городской агломерации) рублей. На эти средства в нормативное состояние приводится 63 объекта. Протяженность дорожных работ составит  86,2 км. На сегодняшний день работы выполнены на  88 %.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.