РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Банк России обучит школьников и студентов Карачаево-Черкесии основам финансовой грамотности

НИА-Кавказ

С 14 сентября Банк России начинает осеннюю сессию онлайн-уроков финансовой грамотности, которая продлится до 17 декабря 2021 года. Слушателями вебинаров могут стать учащиеся всех школ и колледжей Карачаево Черкесии.

Эксперты расскажут студентам и школьникам как вести личный бюджет, как безопасно пользоваться платежными картами и на что ориентироваться при выборе инструментов для инвестирования. Кроме того, одной из ключевых тем осенней сессии станет защита от кибермошенничества.

«Банк России проводит онлайн уроки ежегодно весной и осенью. Они позволяют школьникам из любой точки страны получать равный доступ к знаниям, дают возможность прямого общения с профессионалами в сфере финансов», – отметил Дмитрий Мещеряков, управляющий Отделением-НБ Карачаево-Черкесская Республика Южного ГУ Банка России.

Подключиться к онлайн-урокам можно индивидуально из дома или в составе класса или группы слушателей, подобрав удобное расписание. Вся информация, касающаяся занятий, размещена https://dni-fg.ru/.

Напомним, по итогам осенней сессии 2020 года Карачаево-Черкесия заняла 19 место в России. В онлайн-уроках Банка России приняли участие почти 55% образовательных учреждений региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.