РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль «Горы-Горы» прошел на ВТРК «Ведучи»

НИА-Кавказ

IMG 9972Участники фестиваля, владельцы авто- и мототехники, совершили путешествие по горным тропам ЧР и соревновались в техничном прохождении спортивных трасс в категориях «Туристический маршрут» и «Путешествие и соревнование». Также они посетили достопримечательности республики: древние сторожевые башни, горные ущелья, реки и водопады.

В соревновательной программе фестиваля (преодоление обязательных кольцевых маршрутов в 60 или 100 км с поиском GPS-точек, скоростное ориентирование, грязевая трасса, скоростной заезд на секундомер, фигурное вождение и внедорожный маршрут) смогли поучаствовать подготовленные внедорожники, квадроциклы и мотоциклы эндуро.

В зачете автомобилей победителями стали Юрий Рыбальченко и Ирина Рыбальченко. На мотоциклах победил Аюб Дунаев, а на квадроциклах первое место у Турпал-Али Мунашева.

Фестиваль организовала опытная команда главных офроуд-соревнований страны «Ладога Трофи» совместно с Министерством ЧР по туризму.

В дни фестиваля — 11 и 12 сентября — участники остановились в специально оборудованном кемпинге на базе курорта «Ведучи» или в отелях рядом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.