РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков вручил Марии Ласицкене орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой»

НИА-Кавказ

4L2A0032В Колонном зале Дома Правительства состоялась церемония вручения олимпийской чемпионке Марии Ласицкене высшей государственной награды республики – ордена «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой».

Ее наставнику, Заслуженному тренеру России, Заслуженному работнику физической культуры и спорта Кабардино-Балкарской Республики Геннадию Габриляну вручена Благодарность Главы Кабардино-Балкарской Республики. Ранее распоряжением Правительства республики тренеру и его воспитаннице было назначено вознаграждение в размере 500 тысяч и миллиона рублей соответственно.
Вручая государственную награду, Глава КБР Казбек Коков сказал: «Мы с вами знаем, какой нелегкий путь Мария преодолела к золотому олимпийскому пьедесталу, он был далеко нелегким. Санкции, введенные против Федерации легкой атлетики России, плюс непредвиденная травма в начале сезона нынешнего года – все это создало, казалось бы, непреодолимые препятствия на ее пути к олимпийскому пьедесталу. И уже мало кто, за исключением, наверное, ее тренеров, близкого круга людей и болельщиков Кабардино-Балкарии, верил в её успех. Но Мария, проявив характер настоящего бойца, силу духа и целеустремленность, одержала убедительную победу. Буквально на днях Мария стала победительницей Бриллиантовой лиги, финал которой проходил в Швейцарии. При этом она установила не только новый рекорд Бриллиантовой лиги, но и новый лучший результат сезона в мире, и тем самым еще раз доказала, что равных ей в этом виде спорта сегодня в мире нет».
Глава республики высоко оценил заслугу наставника именитой спортсменки Геннадия Габриляна. «Такие достижения не были бы возможны без выдающейся тренерской работы, без слаженной команды профессионалов», - подчеркнул Казбек Коков. Глава от себя лично и всех жителей Кабардино-Балкарии сердечно поблагодарил и поздравил Марию Ласицкене и Геннадия Габриляна с достижениями в большом спорте, пожелал крепкого здоровья и бодрости духа, новых ярких побед.

В своей поздравительной речи руководитель республики отметил заслуги и другого спортсмена Кабардино-Балкарии, выступившего на Олимпийских играх в Токио — Михаила Акименко. Сегодня был опубликован указ о награждении Акименко Почетной Грамотой Кабардино-Балкарской Республики. Глава республики выразил уверенность - пример спортсменов-легкоатлетов послужит дополнительным стимулом для популяризации спорта в молодёжной среде.

Мария Ласицкене выразила благодарность Главе Кабардино-Балкарии, всем жителям республики за оказанное внимание и сказала: «Вы все видели меня маленькой, я росла на ваших глазах, поэтому для меня особая честь получать эту награду. Я счастлива и горжусь нашей работой с Геннадием Гариковичем, 99 процентов этой медали — его работа. Я счастлива разделять эту радость с вами, спасибо за поддержку. В какой бы стране мы не были, мы всегда помним родину, всегда помним, кто с нами и кто за нас».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.