РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Махачкалы открыл дворовую территорию, благоустроенную по поручению Президента РФ

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2021 09 14 at 09.56.39 1В новом общественном пространстве по улице Х. Булача 7, 7в, торжественное открытие которого проводилось сегодня, теперь многолюдно – здесь собираются не только детишки и взрослые с прилегающих многоквартирных домов, но и живущие в соседних дворах.

Это общественное пространство – одно из самых крупных, благоустроенных в текущем году на территории столицы Дагестана.
С просьбой благоустроить территорию в интернет-приемную Президента Российской Федерации Владимира Путина обратился один из жильцов дома 7в по улице Булача. С заявителем по видеосвязи сразу же связался советник президента Руслан Эдильгериев.
На место выехал мэр города Салман Дадаев, который включил двор в проект благоустройства на текущий год и лично вместе с депутатским корпусом неоднократно приезжал для контроля качества проводимых работ.
Результаты работы удовлетворяют запросы представителей всех возрастов: для детей и подростков построили футбольное поле, для самых юных махачкалинцев – детский городок с травмобезопасным покрытием, воркаут-площадку, для представителей старшего возраста установили уютные беседки.
Сегодня мэр Махачкалы организовал праздник по случаю открытия площадки, в котором приняли участие председатель горсобрания Марис Ильясов и главный врач городской клинической больницы №1, кандидат в депутаты НС РД Хаджимурад Малаев.
Юным футболистам привезли новые мячи и персональный подарок от мэра – мальчишек теперь будет обучать футболу тренер, которого специально примет на работу градоначальник.
Праздник продолжался до самой ночи, больше всех радовались детишки, для которых Управление культуры столицы подготовило интересную программу с участием воспитанников детских школ искусств и аниматоров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.