РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершили масштабный ремонт улицы Биологической

НИА-Кавказ

В столице Ставрополья в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершили масштабный ремонт ещё на одной улице – Биологической. Участок от улицы Серова до улицы Горной протяженностью 940 метров приведен в нормативное состояние.

Дорожники заменили верхний слой асфальтобетонного покрытия, в результате чего выровнялся продольный и поперечный профиль дороги. На полотно проезжей части нанесли дорожную разметку из термопластика. Установили новые бордюры, их в некоторых частях вдоль проезжей части не было совсем.

Для пешеходов отремонтировали существующие тротуары. Старое покрытие сменила красочная тротуарная плитка, хорошо знакомая и полюбившаяся горожанам. Кроме того, обустроили дополнительные участки пешеходных дорожек там, где их не было. Теперь тротуарные связи улицы Серова, Биологической и Горной непрерывны.

На обустроенных остановках общественного транспорта появились новые павильоны. А для удобства и безопасности горожан сделали дополнительный пешеходный переход, оборудованный искусственными неровностями, установили ограждения. Они исключат движения пешеходов по проезжей части и переходу дороги в неположенных местах.

Напомним, новая дорожная инфраструктура уже появилась на улицах Комсомольская, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова и Серова. Здесь готовы и дороги, и тротуарные связи. Завершается ремонт на улице Объездной, Старомарьевском шоссе, переулке Каховского, Янтарном. В разгаре работы на улице Мира и Орджоникидзе.

В этом году в краевой столице в рамках БКД отремонтируют около 15 километров автомобильных дорог на 12 участках. Основная часть дорожных работ уже выполнена, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.