РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов открыл ясли-сад в дошкольном учреждении «Росинка» в Черкесске

НИА-Кавказ

aa4i7377 2В рамках празднования Дня Карачаево-Черкесии и Дня города Черкесска Глава республики принял участие в открытии нового ясельного корпуса на 80 малышей в детском саду «Росинка» в Черкесске.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие министр образования КЧР Инна Кравченко, мэр Черкесска Алексей Баскаев, а также жители микрорайона. Обращаясь к собравшимся, Рашид Темрезов отметил, что реализация национального проекта «Демография», в рамках которого построен новый ясельный корпус, имеет важные цели – обеспечить детей от полутора до трех лет местами в детских садах, а также занятость родителей, а Карачаево-Черкесия стремится обеспечить 100%-ную доступность дошкольного образования для детей до 3 лет, выполняя задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным и воплощая партийные проекты «Единой России».

«Мы отрываем социально-значимый объект, по уже сложившейся традиции, в дни празднования Дня Карачаево-Черкесии и особенно приятно, когда наши планы, направленные на благополучие детей, воплощаются в жизнь и дарят радость нашим семьям. Я хочу пожелать виновникам торжества – нашим детям – крепкого здоровья и счастья, а всем родителям – чтобы наши дети выросли самыми лучшими и достойными представителями нашего общества, прославляли и родную республику, и нашу страну», - подчеркнул Рашид Темрезов.

В детском саду «Росинка» была проведена капитальная реконструкция пристройки на 80 мест для размещения ясельных групп и физкультурного зала к существующему зданию детского сада для 236 малышей. Новый пищеблок, расширенный за счет пристройки, состоит из нескольких цехов и кладовых, раздаточной и других помещений, и укомплектован современным оборудованием.

Детский сад «Росинка» - одно из восьми дошкольных учреждений Черкесска, в котором построены ясельные корпуса. В скором времени в столице республики будут открыты еще пять ясли-садов на 400 дошкольных мест, а всего в Карачаево-Черкесской республике готовятся к открытию еще 12 дошкольных организаций.

Ранее в Усть-Джегутинском районе был открыт новый ясли-сад «Насыб» в ауле Сары-Тюз на 80 мест. Всего в настоящий момент в Карачаево-Черкесской республике уже создано порядка 9000 мест для малышей в дошкольных учреждениях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.