РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Замена дорожного покрытия в селении Плановское на завершающем этапе

НИА-Кавказ

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» продолжаются работы по обновлению дорожного полотна в селении Плановское. Участок берет начало от въезда в село и проходит по улице Братьев Макоевых, протяженность его почти 4,5 км.

В ходе проведения строительно-монтажных работ была выполнена фрезеровка старого покрытия, затем устройство основания, после чего дорожники уложили два слоя асфальтобетона. Для пешеходов обновили тротуары, обустроили пешеходные переходы и остановочные комплексы, сообщает портал правительства КБР. 
Сейчас специалисты дорожной службы заняты укреплением обочин, в скором времени ожидается нанесение разметки и объект будет готов к вводу в эксплуатацию.
Напомним, до начала работ дорога была покрыта сеткой трещин, часто встречались выбоины и просадки – всё это негативно влияло на безопасность дорожного движения. Качество и безопасность новой дороги уже оценили жители села. Как признается местный житель Алим Емузов: «Самым важным является для нас, что ремонт дороги сопряжен с элементами обеспечения безопасности, давно этого ждали. Дети теперь будут добираться в школу спокойно».
Все объекты нацпроекта в регионе проходят многоуровневую систему контроля. На каждом этапе ремонтных работ специалисты лаборатории регионального Управдора производили контроль качества проводимых работ и используемых материалов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.