РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе открыли современный тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе

НИА-Кавказ

Во Владикавказе открылся современный тренировочный центр подготовки по спортивной борьбе.

В торжественной церемонии приняли участие врио Главы Северной Осетии Сергей Меняйло, депутаты Госдумы РФ Артур Таймазов и Зураб Макиев, представители исполнительной и законодательной власти субъекта, а также общественных организаций, сообщает Министерство физической культуры и спорта Республики Северная Осетия-Алания.

Открытие центра стало частью одного из крупнейших и наиболее значимых мероприятий спортивной и общественной жизни страны – Международного форума «Россия – спортивная держава», который в настоящее время проходит в Казани. В режиме телемоста при участии заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, помощника Президента РФ Игоря Левитина, министра спорта РФ Олега Матыцина и представителей регионов состоялось открытие 15 спортивных объектов в 12 регионах страны. В Удмуртской Республике, Ярославской области, Воронеже, Калуге, Карачаево-Черкесской Республике, Тверской области, Татарстане, Красноярском крае, Мурманской, Саратовской и Калининградской областях, Чеченской республике, и в том числе, в Северной Осетии.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко:

–Все объекты спорта, которые открыты в рамках форума – яркое доказательство того, что спортивная отрасль в стране развивается. Правительство России продолжит работу по созданию спортивных комплексов, в том числе – в малых населённых пунктах. Всего до конца года будет введено в эксплуатацию около 70 спортивных объектов. В следующем году в планах – еще свыше 110 физкультурно-оздоровительных комплексов. Я поздравляю жителей страны с реализацией таких проектов, желаю всем активно пользоваться бассейнами, тренажерными и фитнесс-залами и новыми площадками. Занимайтесь спортом, любите спорт и не болейте! – сказал он.

Сергей Меняйло подчеркнул важность реализации на территории республики федеральной программы «Спорт – норма жизни».                                     

– От лица жителей Северной Осетии благодарю за то, что республика в свое время вошла в эту программу и сегодня открывается многофункциональный спортивный объект, в котором могут тренироваться не только наши борцы, но и боксеры, фехтовальщики, волейболисты. Осетия всегда была спортивной республикой, последние Олимпийские и Параолимпийские игры подтвердили: настрой на спортивные победы в республике есть. Мы идем по пути доступности спорта для всех категорий граждан, – поприветствовал руководитель республики.

После официальной части Сергей Меняйло пообщался с тренерами и их воспитанниками, а также осмотрел новый двухэтажный спортивный комплекс. Посетил зал греко-римской борьбы, дзюдо и фехтования. Врио Главы республики высоко оценил условия, созданные для воспитания новых спортсменов. В тренировочном центре одновременно смогут тренироваться до 90 человек. Также есть возможность проводить спортивные соревнования на самом высоком уровне.

Для гостей мероприятия подготовили спортивно-развлекательную программу, юные спортсмены продемонстрировали свои навыки и способности.  

Руководитель республики поблагодарил всех, кто причастен к реализации этого проекта, подчеркнув, что спортивный объект – долгожданный подарок для спортсменов и любителей спорта.

– Уверен, этот тренировочный центр откроет новую, еще более успешную страницу в истории спорта нашей республики, станет местом, где рождаются чемпионы. Мы действительно стремимся к тому, чтобы спорт в жизни каждого стал нормой, а не исключением. Это наша работа на перспективу – работа над здоровьем нации, над качеством жизни. Мы должны заложить в наших детях понимание того, что заниматься спортом, вести здоровый образ жизни – это единственно правильный путь. Уверен, новый тренировочный центр поможет нам в этой работе.

В нашей республике с ее славными спортивными традициями и большим интересом к самым разным видам спорта есть большой запрос на подобные учреждения. И в наших планах строительство спорткомплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также Дворца спорта мирового уровня, аналогов которому нет на всем Северном Кавказе. Желаю новому тренировочному центру долгой продуктивной работы и новых чемпионских имен! – отметил он.

Современный спортивный объект во Владикавказе появился благодаря реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и федерального проекта «Спорт – норма жизни».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.