РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается работа над картой доступности

НИА-Кавказ

Работа по созданию доступной среды для маломобильных граждан стоит у главы города Ивана Ульянченко на особом контроле.

Прошлой осенью градоначальник вместе с инициативной группой горожан, прошел по популярным маршрутам краевой столицы. Активисты провели оценку доступности улиц для всех жителей Ставрополя.

По результатам встречи городской муниципалитет совместно с инициативной молодежью, общественниками и членами городского общества инвалидов создали карту города, где отметили проблемные точки для передвижения маломобильных групп жителей.

Некоторые заявленные участки уже приведены в соответствие. По нечетной стороне улицы Ленина (от пр. Октябрьской революции до ул. Л. Толстого) для беспрепятственного проезда маломобильных горожан занизили бордюрный камень. Также работы провели по четной стороне улицы (от ул. Л.Толстого до ул. Доваторцев). Реконструкции подверглись пандусные съезды на пересечении ул. Ленина и Краснофлотской. Здесь же установили поручни. Отремонтировали сложный пандус и лестничный марш в районе бывшего магазина «Пазарджик».

На улице Дзержинского (участок по четной стороне от пр. Октябрьской революции до площади Ленина) завершили работы по устройству плавного съезда на тротуаре.

Сейчас дорожники разобрали ступени на пересечении улиц Пушкина и Лермонтова (возле ТЦ «Два поэта»). Подрядная организация срежет слишком крутой угол уклона, который не вписывался в нормативы, и сделает его согласно ГОСТу – 5%. Далее рабочие уложат новые ступени и пандус. Здесь же для удобства граждан установят поручни.

Работы по реализации доступной городской среды принимают коллегиально инициативная молодежь, общественники и члены городского общества инвалидов и представители СМИ, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.