РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В с.п. Мужичи состоялась встреча Главы Ингушетии с эковолонтерами

НИА-Кавказ

af3i3809В сельском поселении Мужичи, на базе комплекса спортивной подготовки, состоялась встреча Главы республики Махмуда-Али Калиматова с эковолонтерами из Ингушетии и других регионов России.

Около 50 неравнодушных ребят из 10 субъектов России, которые заботятся о сохранности окружающей среды, смогли задать интересующие их вопросы по тематической повестке. Гости из Москвы, Краснодара, Саратовской области, всех регионов СКФО и жители самой Ингушетии затронули самые актуальные темы: сужение русел рек, нехватку урн в городах и районах, создание центра экологии, усиление просветительской и воспитательной деятельности и другие наболевшие проблемы, пагубно влияющие на экологическую ситуацию в субъекте.

Махмуд-Али Калиматов сообщил о своем намерении после выборов предложить на рассмотрение Народному Собранию законопроект о приостановке вырубки леса на территории субъекта, что, по его словам, позволит вернуть рекам полноводность и восстановить лесной массив.

Кроме того, руководитель субъекта отметил предложение студентки ИнгГУ Алены Захаровой об улучшении образовательной программы в школах Ингушетии, а также проведении в этих целях экологической смены для детей в горах на базе детского лагеря «Эрзи».

«Образовательный процесс и экологическое воспитание – самый важный инструмент в борьбе за чистую республику. Я бы рассмотрел и программы для матерей, в руках которых формирование правильного отношения к природе», - подчеркнул он.

Беседа прошла в неформальной обстановке. Махмуд-Али Калиматов поблагодарил молодёжь за активную позицию и вклад в экологическое движение страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.