РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благоустройство поймы реки Куры в Новопавловске Ставропольского края перешло экватор

НИА-Кавказ

393abcce 43d9 4f22 8cbd 0536b2b4b438В этом году в Новопавловске идет создание новой благоустроенной зоны в пойме реки Куры. Проект вошел в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году. Конкурс проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Это место с 1950-х годов использовалось для проведения различных праздников. Здесь проходили маевки, скачки и соревнования. На специальной площадке выступал духовой оркестр. Многие из местных жителей с ностальгией вспоминают прошедшие времена. Но за годы территория стала совершенно не приспособлена для отдыха. Часть – труднопроходима, озеленение хаотично, не было лавочек, пешеходных дорожек, освещения.
Работы на объекте выполнены на 68%.Построенскейт-парк, памп-трек, обустроены экотропы, появилось новое освещение. Сейчас обустраивается терраса. Запланировано создать зону для воркаута, велодорожку и детскую игровую площадку, провести озеленение территории.
- Современная концепция благоустройства поймы предполагает создание инфраструктуры для комфортного отдыха. Будут созданы условия для проведения масштабных праздников и организации новых туристических сервисов, а так же для развития новых бизнес-площадок. В целом, стоимость проекта более 150 млн рублей, часть из которых – федеральные средства, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Губернатор Ставропольского края в ходе рабочей поездки в Кировский округ осмотрел процесс работ по благоустройству поймы реки Куры. По его словам: «Благодаря этой инициативе должна быть создана точка притяжения, которую оценят не только жители Кировского округа, но и соседних муниципалитетов. Это ещё один пример того, как решения Президента России помогают менять к лучшему наш край».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.