РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Единая стоимость питания установлена в школах Северной Осетии

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2021 09 09 at 16.33.00Стоимость горячего питания для учеников начальных классов и детей из малоимущих семей по поручению врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло выровнена и с сентября текущего года составляет 72 рубля. Ранее стоимость питания учеников 1–4 классов составляла 58 рублей, а льготные категории в разных районах республики получали питание по разной стоимости: от 20 до 58 рублей.

По данным Министерства образования и науки РСО–Алания, на эти цели из республиканского бюджета дополнительно выделено 36,4 млн рублей для обеспечения горячим питанием детей из малообеспеченных семей. В эту категорию входит 9837 детей – это учащиеся 5-11 классов.

Отметим, что 100% обучающихся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание один раз в день. Северная Осетия получила субсидию в размере 256 869 403 рублей из федерального центра. В этом году школьное питание получат 40831 учеников.

Министерством образования и науки Северной Осетии на сентябрь-декабрь текущего года разработано типовое 10-дневное меню для всех государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. В рационе не только горячее, но и фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, салаты из сезонных овощей. Обновленное меню начнет действовать уже с новой недели.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.