РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественники в Грозном проверили ход работ на улице Лермонтова

НИА-Кавказ

Представители региональной проектной группы  совместно с общественными контролерами Общероссийского народного фронта побывали на улице Лермонтова, ремонтируемой в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Протяжённость объекта  составляет 2 800  метров.

Улица Лермонтова является социально значимым объектом Грозного. Здесь  расположены  станция скорой медицинской помощи, Гуманитарно-технический техникум и главный офис  сотового оператора «Мегафон».

В настоящее время на объекте идут работы по устройству асфальтобетонного покрытия, сообщает сайт мэрии Грозного.

По словам представителей подрядной организации, для обеспечения комфортного и безопасного движения пешеходов и автомобилистов  на объекте  предусмотрено  устройство 2200 пог. м тротуара,   четырех искусственных дорожных неровностей, одной площадки для парковки автотранспортных средств, а также  установка 77 дорожных знаков и  нанесение 4539 пог. м дорожной разметки.

Общественные контролеры провели замеры  ширины и толщины дорожного полотна и отметили, что они  соответствуют проектным нормам.

Напомним, в 2021 году в рамках нацпроекта планируется отремонтировать 47 участков улично-дорожной сети города.

На сегодняшний день отремонтированы 35 улиц Грозного. До конца октября работы на всех объектах будут завершены.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.