РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Символический ключ от Ставрополя вернулся на свое место

НИА-Кавказ

По поручению главы краевой столицы Ивана Ульянченко ключ от города вернулся на свое место – в Хоперскую палатку на Крепостной горе.

Новый символический знак изготовлен по старой технологии и ничем не отличается от своего предшественника. Специалисты администрации Октябрьского района разместили дубликат ободка с ключом на барабане внутри палатки. Главный символ Ставрополя получит официальный статус в следующем году.

Напомним, что сейчас идет разработка научно-проектной документации на проведение реконструкции военно-исторического памятника «Хоперская палатка». Контролировать проведение ремонтных работ будет краевое управление по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. После реставрации в палатке установят новый ключ, который получит официальный статус символа города, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.