РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии проходит сентябрьский период ГИА

НИА-Кавказ

С 3 по 15 сентября в Северной Осетии проходит дополнительный период государственной итоговой аттестации. Сдать экзамены в эти сроки могут выпускники, которые не прошли ГИА в основной и дополнительный (июльский) периоды и не получили аттестат.

Выпускники 11-х классов могут сдать ГИА только в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). На дополнительный сентябрьский период зарегистрировались 65 человек, из них 40 человек сдают экзамен по русскому языку, 25 – по математике. Для них организована работа одного ППЭ на базе образовательной организации.

«3 и 6 сентября состоялись экзамены по русскому языку и математике соответственно. Все процедуры прошли с учетом мер, рекомендованных Роспотребнадзором. В ходе экзаменов сбоев и нарушений зафиксировано не было. 13 и 15 сентября предусмотрены резервные сроки для тех, кто по уважительной причине пропустил основные даты дополнительного сентябрьского периода», – рассказала начальник оценки качества образования Фатима Батаева.

Всего на участие в ГВЭ-11 в сентябрьский период зарегистрировано более 9,8 тысячи человек. Экзамены проходят в 83 субъектах РФ, для их организации задействовано 745 пунктов проведения экзаменов (ППЭ) и почти 10 тысяч организаторов и технических специалистов. Вести мониторинг проведения экзаменов будут 830 общественных наблюдателей, сообщает Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания.

Напомним, что в Министерстве образования и науки РСО-Алания действует телефон горячей линии по вопросам ЕГЭ +7 (8672) 53-49-40.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.