РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День Карачаево-Черкесии в новом микрорайоне Северный Усть-Джегуты начали подключать к газовым сетям дома местных жителей

НИА-Кавказ

В День Карачаево-Черкесской Республики в новом микрорайоне Северный г. Усть-Джегута начали подключать к газовым сетям дома местных жителей. В числе первых домовладельцев была жительница города Роза Каппушева, для которой долгожданное событие стало настоящим подарком.

Женщину лично поздравили заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, посетившие ее дом и принявшие участие в церемонии газификации ее домовладения в данном микрорайоне.

Ранее Роза Каппушева озвучила вопрос о возможности газификации своего домовладения в северном микрорайоне Усть-Джегуты во время «Прямой линии» Президента России Владимира Путина с жителями страны. С инициативой о том, чтобы подведение газа непосредственно к домовладениям было бесплатным выступила партия «Единая Россия», Президент РФ ее поддержал в своем ежегодном Послании и такой закон был принят. Работы по прокладке газопроводов в данном микрорайоне стартовали в июле 2021 года по поручению Главы республики. Газопровод протяженностью более 6 км, построенный газораспределительной организацией Группы «Газпром межрегионгаз», подземно проходит по всем улицам микрорайона.

Подключение домовладений до границ земельных участков собственников будет осуществляться бесплатно. Ранее в новом микрорайоне Северный уже были газифицированы 48 домовладений, а еще 122 будут подключены по программе социальной догазификации, что означает подключение без привлечения средств собственников до границ домовладений. Всего в республики в программу социальной догазификации попадают более 5,6 тысяч домовладений в 107 газифицированных населенных пунктах.

В настоящий момент в Северном г. Усть-Джегуты реализуется второй этап строительства еще 2,7 км газовых сетей. Ранее по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова этот микрорайон был добавлен в схему территориального планирования для комплексного развития социальной инфраструктуры данной территории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.