РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло и Андрей Каприн обсудили перспективы развития онкологической службы республики

НИА-Кавказ

DSC02674Врио Главы Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с генеральным директором ФГБУ «НМИЦ радиологии» Министерства здравоохранения РФ, директором МНИОИ имени П.А. Герцена, главным внештатным онкологом Минздрава России Андреем Каприным.

Темами обсуждения, в котором также приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Александр Реутов и врио министра здравоохранения РСО – Алания Сослан Тебиев, стали совершенствование онкологической службы республики и подготовка кадров.

Как подчеркнул Сергей Меняйло, вопросам сферы здравоохранения в республике сейчас уделяется пристальное внимание. Проводится аудит отрасли, по результатам которого специалисты разработают комплексную программу модернизации.

По словам Андрея Каприна, он уже успел ознакомиться с работой республиканского онкологического диспансера, где в конце 2020 года был установлен новейший аппарат лучевой терапии. На сегодняшний день это самый современный аппарат, а Северная Осетия – один из первых регионов России, где проводится лечение онкологических больных на подобном ускорителе.

Отметим, что в республике активно реализуются мероприятия федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Кроме того, Андрей Каприн выразил готовность оказать максимальное содействие в подготовке кадров для онкологической службы региона, а также в осуществлении телемедицинских консультаций.

Стороны обсудили и возможность проведения научных конференций в Северный Осетии, где будут представлены самые эффективные и современные методики лечения онкологических заболеваний и новые направления в работе онкологической службы России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.