РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло привился от коронавируса

НИА-Кавказ

01474 1Врио Главы Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло принял участие в вакцинации от новой коронавриусной инфекции. Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook. По рекомендации врачей, руководитель республики привился однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

«Полгода назад уже перенес эту коварную болезнь и какое-то время был защищен антителами от повторного заражения. Однако сейчас, пройдя дополнительные медицинские исследования и посоветовавшись с докторами, решил вакцинироваться. Не хочу рисковать своим здоровьем, здоровьем близких и коллег. Чувствую себя хорошо. Противостоять коронавирусу мы можем, только сформировав коллективный иммунитет. Поэтому вакцина – это ответственный выбор каждого. Дорогие друзья! Желаю каждому из вас крепкого здоровья!» – написал руководитель региона.

Прививка от коронавируса бесплатна, получить ее может любой желающий. В Северной Осетии работают 12 основных пунктов вакцинации, еще 47 дополнительных развёрнуты в ФАПах и амбулаториях. Также сформированы дополнительно 32 мобильные бригады: медики и волонтеры регулярно выезжают в сельские населенные пункты, где проводят плановые медосмотры местных жителей, а также ведут разъяснительную работу по вакцинации.

На сегодняшний день вакцину в республике получили более 132 тысяч человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.