РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Учителей Кавказа приглашают принять участие в международном гуманитарном педагогическом форуме

НИА-Кавказ

PedForum202123-26 сентября в Санкт-Петербурге пройдет шестой международный гуманитарный педагогический форум фонда «Живая классика» — важнейшее событие в сфере профессионального дополнительного образования для педагогов, преподавателей литературы и всех, кто профессионально занимается детским и подростковым чтением.

Главной темой форума станет использование современных цифровых ресурсов в преподавании филологических дисциплин. Ученые, исследователи digital humanities и учителя-практики будут пытаться ответить на главный вопрос: «Цифра в школьной литературе: угроза или вектор изменений?». Тема форума не случайна: цифровые технологии с каждым годом все более широко входят в профессиональную жизнь педагогов, а за время пандемии образовательные процессы перешли в новое пространство, в котором нет прежнего жесткого разделения на офлайн и онлайн.

Для педагогов участие в форуме бесплатно. Ссылка на регистрацию: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeCy-vCsieGt2HOL_ry2DiyvuD9o_w5K0H-JnSltgld-DRugg/viewform

Участников ждёт интересная культурная и литературная программа — самые интересные книжные пространства Северной столицы и яркие культурные и просветительские проекты.

Все гости форума смогут стать зрителями суперфинала конкурса юных чтецов «Живая классика», который пройдет 25 сентября 2021 года. Кроме десятки суперфиналистов 2021 года на сцену выйдут победители прошлых лет. Конкурс «Живая классика» - самый масштабный проект по продвижению детского чтения в России. В этом году проект отмечает 10-тилетний юбилей, и суперфинал конкурса превратится в яркое театрализованное шоу с участием известных артистов, друзей фонда, читательскими баттлами, вербатим-спектаклями и другими яркими выступлениями. 

Послушать лекции и семинары Международного гуманитарного педагогического форума можно как оффлайн в Санкт-Петербурге на разных городских площадках (подробная программа будет опубликована в начале сентября на сайте проекта), или онлайн, на youtube-канале фонда «Живая классика»:

 https://www.youtube.com/c/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=5.

Фонд «Живая классика» — 13 лет реализует в России проекты по продвижению чтения и литературы. Идея проведения международного гуманитарного педагогического форума принадлежит президенту фонда, Марии Смирновой. С 2016 года педагоги из России и других стран мира встречаются в Санкт-Петербурге, чтобы обменяться опытом и получить возможность услышать лекции лучших специалистов в области образования в России и поучаствовать в мастер-классах. В разные годы на форуме собиралось до 500 педагогов, тысячи зрителей смогли увидеть онлайн-программы форума.

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке глав всех регионов РФ. Генеральный спонсор –  ГК «Просвещение». Генеральный партнёр конкурса – компания «Норникель».  Поддержку участников и помощь в конкурсном отборе обеспечивает театральный институт им. Б.Щукина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.